El arquitecto suizo Peter Zumthor, en su libro. Atmósferas (Gustavo Gili, 2008) , entre otras cosas, dice lo siguiente: "Entro en un edificio, veo un espacio y percibo una atmósfera, y, en décimas de segundo, tengo una sensación de lo que es. La atmósfera habla a una sensibilidad emocional, una percepción que funciona a una increíble velocidad y que los seres humanos tenemos para sobrevivir. No en todas las situaciones queremos recapacitar durante mucho tiempo sobre si aquello nos gusta o no, sobre si debemos salir corriendo de allí. Hay algo dentro de nosotros que nos dice enseguida un montón de cosas: un entendimiento inmediato, un rechazo inmediato. Naturalmente, conocemos bien la respuesta en el ámbito de la música. En el primer movimiento de la sonata para viola de Brahms (Sonata nº 2 en mi bemol mayor para viola y piano), cuando entra la viola, en un par de segundos ya está ahí, y no sé bien por qué. Y algo parecido ocurre en el ámbito de la arquitectura. No tan poderosa como en la más grande de las artes, la música, pero también está ahí".

Mi deseo seria crear en este blog una atmósfera, nada más que una atmósfera.


viernes, 17 de enero de 2014

Sardinha em Tomate

 As conservas José vêm com deliciosas sugestões de utilização (mais vulgarmente chamadas receitas). - 
As embalagens são encantadoras, com ilustrações únicas e a prosa de Eugénio Roda: "Um limão e uma sardinha apaixonaram-se. Ela visitava-o em terra, ele ia vê-la ao mar. Paixão rima com sardinha e limão. E está provado que sardinha faz bem ao coração... apaixonado." -
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Lata contendo 120 gr de sardinha em tomate.

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